Международное сотрудничество

Членство в международных организациях

Венецианская комиссия Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) является консультативным органом Совета Европы по конституционным вопросам. Роль Венецианской комиссии состоит в предоставлении своим государствам-членам юридических консультаций и, в частности, в оказании помощи государствам, которые желают привести свои правовые и институциональные структуры в соответствие с европейскими стандартами и международным опытом в сфере демократии, прав …

Двустороннее сотрудничество

Текст – в разработке

Визиты и конференции

Текст – в разработке

Общее описание

Конституционный суд Латвийской Республики всегда видел себя частью международного правопорядка и мирового сообщества конституционных судов. Поэтому поддержание интенсивных международных контактов – как двусторонних, так и многосторонних – с конституционными судами, работающими в Европе и других частях мира, является для Конституционного суда делом особой важности. Регулярный обмен мнениями и опытом с конституционными судами Европы – особый …

Двустороннее сотрудничество

Помимо многостороннего сотрудничества, Конституционный суд Латвийской Республики состоит в двустороннем сотрудничестве с судами нескольких стран. Это сотрудничество имеет форму официальных или учебных визитов судей Конституционного суда в суды других государств или же визитов делегаций из судов других стран в Конституционный суд Латвийской Республики. 24–26 октября 2016 года, Брно, Чехия Трехсторонняя встреча Конституционных судов Латвии, Чехии …